Lehrbetrieb

Breitenmoser Fleischspezialitäten AG – Fleischfachmann-/frau EFZ Fachrichtung Feinkost und Veredelung
Unteres Ziel
9050 Appenzell

https://www.breitenmoser-metzgerei.ch

Kontaktperson

Stephanie Hörler
071 780 08 01
appenzell@breitenmoser-metzgerei.ch




Wir sind einer der führenden Fleischveredelungsbetriebe im Appenzellerland mit höchsten Qualitätsansprüchen und eigenen, geschützten und prämierten Spezialitäten. Die Produktion befindet sich in Appenzell-Steinegg und unsere vier Fachgeschäfte sind in Appenzell, Teufen, Gais und Rorschacherberg ansässig. In unserem Fachgeschäft in Appenzell bieten wir folgende Ausbildung an: Fleischfachmann/-frau EFZ Fachrichtung Feinkost und Veredelung. Diese Ausbildung dauert 3 Jahre.


Spezielles

Als Fleischfachmann/-frau Fachrichtung Feinkost und Veredelung stellst du aus Fleisch leckerste Produkte her. Das Planen und Organisieren der entsprechenden Abläufe unter Einhaltung der Hygiene und Arbeitssicherheit gehört zu deinem Aufgabengebiet. Beim Umgang mit Fleisch kannst du deinen Ideen und deiner Fantasie freien Lauf lassen. Werde kreativ, wenn es darum geht, Fleisch auf unterschiedlichste Weise zuzubereiten und zu präsentieren. Du wirst zum Profi für die Herstellung von kalten Platten, Fertiggerichten und Traiteur-Produkten. Die Kundschaft berätst du kompetent und freundlich. Du gibst Anregungen zur Menügestaltung und Zubereitung. Elemente des Caterings runden die Ausbildung ab.




Angebote Lehrberufe per 2022
Fleischfachmann-/frau EFZ Fachrichtung Feinkost und Veredelung

Angebote Lehrberufe per 2023
Fleischfachmann-/frau EFZ Fachrichtung Feinkost und Veredelung