Lehrbetrieb
Breitenmoser Fleischspezialitäten AG – Fleischfachmann/-Frau EFZ Fachrichtung Verarbeitung
Sägehüslistrasse 12
9050 Appenzell-Steinegg
Kontaktperson
Reto Fuster
071 788 09 80
info@breitenmoser-metzgerei.ch
Wir sind einer der führenden Fleischveredelungsbetriebe im Appenzellerland mit höchsten Qualitätsansprüchen und eigenen, geschützten und prämierten Spezialitäten. Die Produktion befindet sich in Appenzell-Steinegg und unsere vier Fachgeschäfte sind in Appenzell, Teufen, Gais und Rorschacherberg ansässig. In Appenzell-Steinegg bieten wir folgende Ausbildung an: Fleischfachmann/-frau EFZ Fachrichtung Verarbeitung. Diese Ausbildung dauert 3 Jahre.
Spezielles
Als Fleischfachmann/-frau Fachrichtung Verarbeitung stellst du aus Fleisch leckere Produkte her. Das Planen und Organisieren der entsprechenden Abläufe unter Einhaltung der Hygiene und Arbeitssicherheit gehört zu Deinem Aufgabengebiet. Du lernst alles über die Produktion verschiedenster Wurstsorten, Schinken, Trockenfleisch, Tagesplatten und vieles mehr. Die Erstellung verkaufsfertiger Produkte steht im Mittelpunkt. Während den verschiedenen Arbeitsgängen bedienst du anspruchsvolle Maschinen. Deiner Kreativität kannst Du freien Lauf lassen – entdecke die unzähligen Möglichkeiten, Fleisch zuzubereiten.
Angebote Lehrberufe per 2022
Fleischfachmann/-Frau EFZ Fachrichtung Verarbeitung
Angebote Lehrberufe per 2023
Fleischfachmann/-Frau EFZ Fachrichtung Verarbeitung